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Un petit tour de marché

Un petit tour de marché

Balade au petit matin dans les rues du marché Dajing Lu. C'est André, le chef du restaurant des frères Pourcel, Sens & Bund qui nous a guidé dans ce vieux quartier. Chinois et chinoises viennent y faire leurs emplettes, c'est là que j'ai découvert cette...

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Européennes du goût

J'appréhendais un peu. Les blogs c'est un peu comme la radio, on imagine celui qui est de l'autre coté, et, bien souvent, votre imagination vous prépare des déceptions. Rencontrez en une fois, une telle brochette de bloggeuses célèbres : Fred http://www.fredkitchen.canalblog.com...

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Chez Jereme Leung

Chez Jereme Leung

Jereme est un jeune chef chinois, rencontré à Toulouse en avril dernier. Son restaurant est installé bien sur, on the Bund, dans un vieil immeuble ou est aussi le restaurant de Jean-Georges, cuisinier franco-new-yorkais. Nous sommes en pleine cuisine...

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Vues de Shanghai

Vues de Shanghai

Une rue traditionnelle, magasins au R d C, un, deux ou trois étages, toujours avec balcon. Le linge est mis à sécher sur des bambous qui sont mis en équilibre sur les cadres des balcons. Vieux quartiers restaurés. ils sont devenus les lieus de commerces...

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La rue

La rue

C'est là que tout se passe. Il faut prendre le temps de se balader dans Shanghai. C'est ici que s'affronte la ville libérale et la vieille ville. Les voitures sont de plus en plus nombreuses, conduite comme si vous veniez de quitter votre vélo. Klaxon,...

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Et un repas, un !

Et un repas, un !

Nous sommes dans la grande tradition chinoise. Plus exactement la tradition impériale de Pekin. Le fameux plateau central qui tourne, ou votre hôte vous sert les mets dont il veut vous honorer. Dans des salons, chic feutrés à la chinoise, tout est organisé...

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Oeuf fumé comme à Shanghaï

C'est Jereme Leung qui m'a fait découvrir cette recette. - 4 oeufs de poule mis dans une casserole d'eau froide avec une cuillère à soupe de sel (le sel évite à la coquille de coller au blanc). - Porter à ébullition etcompter 1 minute d'ébullition. -...

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Aiguisons nous l'appétit

Aiguisons nous l'appétit

Vous connaissez le vieux principe, la cuisine serait trop simple, si elle n'était que des recettes. Pour commencer notre balade Shanghaises, la libéralisation au sens capitaliste du terme, entraîne à coté des affaires, une nouvelle liberté des esprits....

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Vendre Chang 01

Vendre Chang 01

Moi j'appelle ça de la chance : Être invité, pendant quatre jours à Shanghai par les Relais Châteaux, pour l'intronisation du premier Relais Gourmand chinois et pour découvrir la plus grosse ville chinoise, côté cuisine. Ce n'est pas que du tourisme,...

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