Tarte à la ricotta

Publié le par eric roux

Recette du lundi 17 octobre

Ingrédients

  • Une pâte brisée toute prête,
  • Ricotta ou Brousse ou équivalent en poids de Fromage blanc 40%,
  • Une grosse cuillère à soupe de Crème fraîche épaisse,
  • Une gousse de Vanille,
  • Une grosse cuillère à soupe de Sucre,
  • Un zeste de Citron,
  • Un oeuf

- Mélanger tous les ingrédients,
- Garnir la pâte dans un moule à tarte,
- Préchauffer à 180 degrés, pour ¼ d’heure à 20 min de cuisson,
- Glisser au four,
- C’est prêt !

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sandra 23/12/2005 00:07

géniale la recette elle me rappelle mon enfance, mais ma grand mère rajoute des épinards et c'est divin. MERCI ROUX LAND!!

SM 22/10/2005 07:58

Moi je l'ai faite hier la tarte et effectivement j'ai augmenté les proportions et c'était très bon ... et si rapide à faire . Merci pour la recette

daniel 20/10/2005 21:05

Quand il s'agit d'épaisseur, quelquefois on se trompe, on fait les choses à moitié, c'est alors qu'on se risque à la platitude...
Mais c'est un risque calculé!
Cela dit sans rire... Sans trembler du menton!

eric r 20/10/2005 15:15

Zut à roux. Effectivement il faut plutot chercher à faire une petite tarte ou à doubler les ingrédients pour avoir une épaisseur de 1 cm.
Désolé.
eric r

une gourmande 20/10/2005 12:43

Alors moi, je suis fan de ta rubrique! alors quand j'ai entendu parler de ta recette, j'ai couru acheter de la ricotta...mais le résultat n'était pas à la hauteur de mes espérances, loin de là...Le goût est là mais l'épaisseur est de 4 mm sans éxagérer...peut-être faut-il mettre deux pots de ricotta? et les zestes de citron donnent un goût très amer, dommage! j'essaierai en recette salée...