Cochon et fils

Publié le par eric roux

 

 

"Cochon et fils", Stéphane Reynaud, photographies Marie-Pierre Morel, illustrations José Reis de Matos, Marabout éd.

Les éditions Marabout peuvent réserver des surprises, à coté de nombreuses traductions de livres de cuisines, pratico-pratique dans l'air du temps, voilà un livre beau et plein de bonnes recettes. Originaire des plateaux volcaniques du sud du Massif-Central, là ou l'altitude s'acharne à rarement descendre au dessous de 1000 mètres et ou les frênes étêtés que l'on appelle fraïsse, marquent le bord des prés, ce livre me donnent des images familières. Nous sommes à Saint Agrève en Ardèche, il fait froid et c'est la mort du monsieur, du cochon. Un très bel univers avec des recettes pas forcément de tradition mais qui ont sacrément l'air sincères. Pour les dingues du cochon. Ah oui Stéphane Reynaud est chef du restaurant Villa9trois, à Montreuil, dès que j'y vais je vous fait part de l'expérience.

 

Publié dans Littératures

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penglobe 29/10/2005 12:54

j'adore ce petit vichy rose "tranche de jambon" ;-)

daniel 28/10/2005 14:06

Ouah! La vanne!

Et tout en rose le bouquin!

C'est pas des gorets qui l'ont fait!

rem 28/10/2005 10:26

Ben, mon cochon !
Quel beau livre !