Pierre Hermé en très grande forme
Grosse production en cette fin d'année pour Pierre Hermé, le pâtissier qui a bousculé la pâtisserie française.
Sous sa direction d'abord du grand classique Larousse du chocolat. C'est complet, passionnant et indispensable pour les dingues du chocolat.
380 recettes en trois chapitres :
- À la découverte du chocolat, origines, crus, formes, dérivés, accords et santé.
- Les recettes au chocolat, gâteaux, tartes, goûters, mousses, glaces, bonbons, boissons, repas tout chocolat et préparations de base.
- Le savoir-faire du chocolat, matériel, technique, choix des produits, ...
"Le Larousse du chocolat", sous la direction de Pierre Hermé, Larousse éd. 2005, 31,50€.
Autre ouvrage, bien plus personnel, comme une somme dans la vie d'un pâtissier.
"ph10, pâtisserie Pierre Hermé", Pierre Hermé, Agnés Vienot éditions, 2005.
10 chapitres, 600 pages, 300 recettes, 200 photographies, pour servir toutes les créations de Pierre Hermé.
ph10 est le manifeste de la pâtisserie contemporaine.
À offrir aux passionnés déjà pointus dans la pratique de la pâtisserie. Le prix est conséquent, mettez vous à plusieurs pour l'acheter : 130€