Recette de pachade

Publié le par eric roux

pachade, farinette, galette de pomme de terre, ...

  • Quatre pomme de terre à chair ferme
  • un oeuf
  • sel poivre
  • huile de tournesol
  • facultatif ou suivant son goût : persil, ou/et ciboulette, ou ciboule, ou/et basilic, hachés au couteau
    ail finement émincé au couteau, oignon finement émincé au couteau

- Râper les pomme de terre et mélanger avec l'oeuf, le poivre et un soupçon de sel (ajouter vos facultatifs).
- Laisser reposer 3 minutes. Bien égoutter la préparation en exprimant le jus avec les mains.
- Cuire à la poêle en galette dans de l'huile de tournesol bien chaude.
- Vous pouvez ausssi les faire cuire en petites boules bien essorées dans la main dans un bain de friture.
- Manger avec une salade frisée ou autre, bien vinaigrée.

Imprimer l'article

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Martine 18/01/2006 00:50

Cette recette est la meme que celle que m'a apprise ma grand-mere quand j'etais enfant.  J'adore.  Parfois, je rajoute un peu de paprika, ou bien du fromage.
Une Auvergnate expatriee en Angleterre

eric r 10/11/2005 09:34

C'est marrant cette volonté de rattacher une recette forcémént à un territoire. Oui ça vient de Suisse, non c'est d'Auvergne, mais en fait pas du tout c'est grolandais.
eric r

nanouche 09/11/2005 15:09

Délicieux. D'habitude je fais ces galettes sans oeuf, là j'ai testé la recette du blog et je n'ai été déçue.

noemi 07/11/2005 14:17

Super recette pour moi avec un peu d'ail persil et poelee dans l'huile d'olive....un petit regal de simplicité! merci pour vos chroniques de "Nous ne sommes pas des Anges"

yves 03/11/2005 17:25

J'ai préparé cette recette hier à ma douce et elle a apprécié même si c'était sommaire.

Habitant depuis peu la Haute-Savoie, j'abonde dans le sens de Maïtena en confirmant qu'il s'agit des Röstis suisses...