Crème de chou-fleur

Publié le par eric roux

  • un demi chou-fleur
  • un litre de lait
  • 100 g. de parmesan
  • sel et poivre

Dégager les fleurs du chou et les détailler de manière régulière. Mettre dans une casserole avec le lait et faire cuire de 20 à 30 minutes à couvert.

Ajouter le parmesan en petit cube, tourner avec une cuillère en bois, un soupçon de sel, du poivre du moulin et un bon coup de vroum-vroum plongeant pour réduire en crème c'est prêt.

Imprimer la recette

Publié dans Recettes

Commenter cet article

Tania 24/04/2006 15:03

Pour ceux qui craignent les " effets indesirables " des choux-fleur, ajouter 2 gousses d'ails a la cuisson. effet neutralisant garantie.

kiki29 06/12/2005 15:21

Une petite astuce en plus: un peu de muscade avant de servir et surtout...des tranches de poitrine de porc grillées au four à utiliser comme des mouillettes dans la soupe. Les enfants adorent !

N. 20/11/2005 20:09

mon avis ne dépareillera pas des autres commentaires ; une soupe alliant à la fois douceur et force, tout en étant très simple. thx !

Eric 17/11/2005 20:26

C'est excellent et ça change du chou-fleur à la vapeur, merci beaucoup !
En plus aussi simple que ça c'est vraiment une recette spéciale célibataire. :)

Estelle 17/11/2005 00:41

Je prepare le chou-fleur de cette maniere depuis 1 an. Je n'utilise pas de fromage, ce qui ne m'empeche pas d'obtenir une consistance sympa. Je releve avec des epices comme de la coriandre, de la muscade ou de l'origan, c'est delicieux.