Salade tiède de pomme de terre au haddock.

Publié le par eric roux

  • 500 g. de pomme de terre pour salade
  • un filet de haddock de 500 g.
  • une échalote ou trois cives
  • quatre cuillères à soupe de crème fraîche très épaisse
  • une cuillère à soupe d’huile de noix
  • huit graines de genièvre
  • quelques brins d’aneth
  • 1/2 litre de lait
  • poivre du moulin et sel

- Laver les pomme de terre avant de les mettre à cuire dans le panier à vapeur, en robe des champs. Faire cuire pendant 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson à la pointe d’un couteau.

- Pendant ce temps mettre à chauffer le lait et de l’eau dans une casserole assez grande pour contenir le filet de haddock. Quand le mélange lait et eau boue, plonger le filet de Haddock et arrêter aussitôt le feu. Couvrir et laisser cuire dans le liquide à couvert pendant vingt minutes.

- Peler et émincer l’échalotes ou les cives. Écraser sur une planche avec le cul d’un verre les graines de genièvre.

- Une fois les pomme de terre cuites, à chaud les peler et les détailler en tranches de 5 mm d’épaisseur. Réserver. Lever la peau du haddock et effeuiller délicatement la chair. Dans quatre assiettes de services répartir Parmentines et haddock encore chaud. Parsemer de sel et de poivre du moulin sans oublier quelques brins d’aneth. Disposer une quenelles de crème épaisse, arroser d’un peu d’huile de noix, sans oublier sel, poivre et surtout l’échalote et le genièvre écrasé

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Publié dans Recettes

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daniel 22/11/2005 21:03

Prendre du poids?

Mais que faire alors des Oméga 3?

magnetique 21/11/2005 18:07

je sens que je vais prendre du poids...lolll...à plus

jchris 21/11/2005 17:40

Le haddock est un poisson délicieux à consommer ainsi. Et effectivement à cuire avec ce mélanger eau + lait…
Parfaitement de saison et j'en salive déjà…