Vite fait.

Publié le par eric roux

Une soupe de potiron et nénuphars de jambon grillé.

  • 500g de potiron muscade de Provence,
  • 3 échalotes, pelées et détaillées grossièrement.

Faire revenir ces légumes dans 50 g. de beurre à feu vif pour très légèrement les colorer.

Ajouter de l'eau de façon à recouvrir à peine les ingrédients. Faire cuire à couvert le temps nécessaire pour que le potiron soit tendre sous la pointe d'une lame de couteau.
Ajouter 10 cl de crème fraiche, poivrer généreusement et saler. Mixer finement.
Faire griller à la poêle des tranches de jambon cru très fine et détaillées. Une fois bien croustillante les déposer sur la soupe.
Douceur et crème de la soupe, sel et croustillant du jambon.

Efficace.

Publié dans Produits

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Pauline 29/11/2005 14:44

Tout simplement délicieux et d'une simplicité enfantine! Un succès, merci pour toutes ces superbes recettes.

Coralie Thomas 27/11/2005 09:42

je ne retrouve pas la recette du mardi 22/11 "saltimbocca" il y a que les ingrédients sur le site. puvez vous me l'envoyer.
merci et bravo pour cette super émission.

Catapano Aline 26/11/2005 18:45

Pouvez-vous me dire où trouver les petites boutelles en plaqtiques avec embouts, servant pour l'huile ou autre comme les grands chefs en possèdent. Un grand chef avait fait une recette de gâteau dans un verre avec des framboises et du chocolat blanc, je n'ai jamais trouvé cette recette, pouvez-vous me l'envoyer

merci

aline

frankie 26/11/2005 18:05

En bas de la page, Béatrice :
"contact"
;-)

béatrice 25/11/2005 19:08

bonsoir!
je cherche la recette du "mantou afghan" montré ce midi à votre émission en reportage filmé avec 2 charmantes "cuistotes afghanes"! c'est où leur restaurant?
impossible de vous envoyer un message autrement que comme cela: vous n'avez donc pas d'e-mail,pas envie d'être submergé?
merci d'avance et bravo à vous et à toute l'équipe!
Béatrice