Endives à l' orange et au cumin en 5'chrono

Publié le par eric roux

  • 4 endives fendues en deux et enlever les trônions
  • Blanchir pendant 4 minutes ( tremper dans l'eau bouillante)
  • Egoutter
  • Mettre dans une casserole avec une cuillère a soupe d'huile d'olive.
  • Faire légèrement saisir
  • Ajouter un jus d'orange
  • Ajouter 3 pincées de cumin en poudre et 2 pincées de sel
  • Couvrir
  • Baisser le feu
  • Laisser cuire pendant 20 minutes

Publié dans Recettes

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catherine 24/02/2006 17:17

N'aimant pas les endives braisées, je n'en faisais jamais. Après avoir vu la recette, je  me suis lancée et me voici réconciliée avec ces légumes! simple et délicieux, tout ce qui plait...catherine

Laetitia 12/01/2006 21:52

Je n'avais pas d'orange... un peu de vin balnc et une goutte de vinaigre de Xeres, et ben c'était pas mal du tout ! Merci Eric pour la base :-)

nico do breizh 05/12/2005 18:22

j'adore ce que vous faites.
(mal) heureusement je n'ai plus la télé mais ouf je peux vous retrouver avec votre bonne humeur ici
miam

julie 30/11/2005 13:00

Bravo pour cette recette. C'était délicieux. Ma mère, qui adore cuisiner, m'a dit qu'on pouvait aussi déglacer au Madère à la place du jus d'orange. Je n'ai pas encore essayé. en tout cas, ça change un peu, c'est facile et rapide. Parfait, quoi.

stéphanie 28/11/2005 17:55

simple et bon
pas d'orange, alors j'ai pris des clémentines!
parfait pour accompagner un poulet