Börek.

Publié le par eric roux

  • un paquet de pâte à filo
  • 200g. d'épaule d'agneau
  • 1 oignon
  •  2 gousses d'ail
  • un bouquet de persil plat
  • une pincée de canelle
  • une pincée de piment
  • une pincée de cumin
  • une pincée de sel
  • trois cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Peler et emincer l'ail et l'oignon. Hacher l'agneau.
  • Faire revenir à l'huile d'olive ail et oignon, ajouter la viande et faire colorer. Arretter le feu et ajouter le persil haché, et les epices.

Bien mélanger.
Plier les börek soit en triangles soit en cigares.
Huiler légérement au pinceau avec de l'huile d'olive.
Glisser au four à 220° pour dix minutes.
C'est pret. !!!!

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jessica 04/01/2006 21:26

bonsoir; j'habite à l'île de la réunion etje voudrais savoir si on peut remplacer la feuille de filo par la feuille de brick? Car malheureusement ici on ne trouve pas de feuille de filo. Merci d'avance

henry TAZARTES 24/12/2005 16:54

beurek au fromage :  mêmes  filas (filo au pluriel), mélanger un fromage demi sel (gervais), un oeuf, 50 g de feta, un trait d'huile d'olive, persil, coriandre, estragon, ou menthe, sel un peu, poivre selon votre goût, monter en triangle ou en cigarettes, faire frire (dorer). A déguster avec un verre de raki ou d'ouzo.
Henry

n'olive 23/12/2005 11:52

Pour la recette avec la pâte Filo, c'est de la pâte feuilletée en plus fine, on va la tester avec du boudin blanc et saumon pour l'apero, on vous tiens aux news...............!!!

Dridrine 20/12/2005 13:05

J'ai fait la recette en rajoutant de la coriandre et en utilisant du steack haché à la place de l'agneau, et c'est vraiment très bon!
Merci pour cette recette facile et rapide à faire :)

caedes 19/12/2005 13:26

Trop terrible tes recettes ! Mais je trouve que tu na pas asser de temps sur "nous ne sommes pas des anges !"