Repas de fête II - Saint Jacques

Publié le par eric roux



Saint-Jacques crues

Travailler avec des Saint Jacques très fraîches et bien vivantes. Si vous voulez demandez à votre poissonnier de les décoquiller, mais surtout indiquez lui que c'est pour faire en carpaccio.



Fruit de la passion.

Détailler les saint Jacques en fine lamelles. Compter deux noix de saint Jacques par personne. Ranger les lamelles sur une assiette.
Extraire le jus d'un à deux fruits de la passion bien frippés. Passer dans une passoire pour éliminer les graines. Napper les saint Jacques.
Parsemer de ciboule hachée, quelques gouttes d'huile d'olive, poivre du moulin et fleur de sel.

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Publié dans Recettes

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PLM 27/12/2005 16:12

Très très bon...
J'ai ajouté des framboises pour la présentation, en alternance avec le pamplemousse, c'est divin !!

daniel 23/12/2005 09:08

On est toujours le con de quelqu'un d'autre!

Mais même pour ça, je veux en faire mon propre choix!

Ce serait trop con d'en choisir un qui ne serait pas à la hauteur!

Donc, celui d'avant, pour moi ne ferait pas l'affaire!

Avec lui c'est pas de connerie qu'il s'agit!

C'est uniquement de crétinerie...

maurice 22/12/2005 22:33

il est vraiment con ce dernier commentaire !
 

daniel 20/12/2005 21:04

Pas très loin de chez moi y'a une DDE qui n'arrête pas d'installer des panneaux pour repérer un soi-disant chemin de St Jacques(de compostelle)...
Si c'est de ça dont on cause ici, de ces coquilles-là, vu leur fraîcheur qui date du moyen-âge, tous les noëls du monde ne m'en obligeront à en bouffer...
Je tiens bien trop à garder la santé!

AnneE 20/12/2005 14:47

pour remplacer ma vanille je ferai un essai avec les fruits de la passiion (que j'adore aussi) et puis allez j'ose si vous voulez apprendre à récupérer les noix venez faire un tour sur Station (j'espère Eric que vous ne m'en voudrez pas trop ?)