Porc rôti / confiture chou rouge

Publié le par eric roux



Le petit truc de mettre des / et des / pour nommer une recette est piqué à Jean François Piège.
Alors le rôti de porc et sa confiture de chou rouge, il vous faut :
  • un rôti de porc dans le filet commandé à son boucher pour qu'il laisse d'un coté le lard et même la couenne. Tracer avec un couteau bien aiguisé un damier dans la couenne et le lard.
Faite saisir coté couenne ce rôti dans un plat allant au four avant de l'enfourner après l'avoir retourné l'assaisonner avec piment d'Espelette et sel. Au four pour une heure et demi.
La couenne et le lard doivent être croustillants/grillés.
 

La veille ou le matin vous aurez découpé un demi chou rouge comme pour une salade, en fine lanières.
Placer ce chou dans une casserole avec :

  • 200 g. de gelé de groseille,
  • 12 cl. de vinaigre de vin rouge, 
  • une demi cuillère à café de sel fin,
  • deux pincée de poivre noir ou de piment d'Espelette.

Laisser compoter, confiturer pendant deux heures.
Servir les tranches de porc croustillant avec une grosse cuillère à soupe de confiture de chou rouge.

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Publié dans Recettes

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emmanuelle 29/03/2006 20:33

Justement aujourd'hui j'ai fait à peu près la même recette aux choux rouges ( j'avais un chou rouge depuis une semaine et je ne savais pas quoi en faire ) et voilà que ce soir je tombe sur ce super blog avec une recette de choux rouges, j'en avais cherché un peu partout sur le net .
C'est pas mauvais du tout .
Merci pour cette recette et  bonne continuation

Murielle 04/01/2006 07:26

bonne année  à tous !!!
Et avec du chou vert ??? vous croyez que cela le fait ???
Et que mettre comme confiture ?
Mur.

piétrini 30/12/2005 17:34

merci de vos recettes, elles sont très simples à faire et délicieueses, au fait en fine (s) tranches bien sûr et aussi la gelée de groseilles
Je suis une maniaque, mais ce n'est pas le^plus important, à très bientôt
Nic.

Sophie 24/12/2005 19:19

Toutes mes confuses pour avoir zappé une partie de la recette ô combien importante... j'espère que l'ensemble des fidèles du blog de Eric de m'en voudrons pas...
 
Mea culpa
Sophiela Webmestre un peu dans la lune ;)

frosi monique 23/12/2005 22:49

Merci pour toutes vos délicieuses recettes.
Je souhaite de trés joyeuses fêtes à toute l'équipe de nous ne sommes pas des anges, surtout ne changez pas et ne changez rien!!