Nouilles sautées

Publié le par eric roux

le wok le plus basique et le moins cher, en vente dans les épiceries asiatiques.
C'est de la tole et ça se culotte
 

Tout dépend de l'ustensile. Feu vif et concentré, le wok en tôle, propre à la cuisine chinoise permet de faire sauter des aliments en les gardant croquant.

  • Dans un fond d'huile neutre (deux cuillères à soupe de tournesol) faire saisir, griller 200 g. d'échine de porc, taillée en lamelle de 2 cm sur 10 cm.
  • Ajouter une noix de gingembre pelé et émincé avant de flétrir à la chaleur deux choux pak choï, nettoyé et détaillé.
  • Pendant ce temps faire cuire des nouilles de blé chinoises dans beaucoup d'eau.
  • Dans le wok, ajouter trois cuillères à soupe de sauce soja et les nouilles égouttées.
  • Pour servir parsemer de ciboule et de coriandre émincées.

Ce n'est qu'une base, à vous de jouer...

Imprimer la recette

Publié dans Recettes

Commenter cet article

dorothée 30/01/2006 17:21

avec un peu d'huile de sésame en fin de cuisson.... mmmm

max 13/01/2006 17:47

bon ben on va essayer!
merci pour toutes ces recettes simples et très apétissantes!

Virginie 13/01/2006 16:04

SEMI HOME MADE
J'ai été très surprise de voir que ce que je fais depuis des années a maintenant un nom, et c'est tant mieux, quand on travaille et qu'on a des enfants, il faut savoir sacrifier un de tradition pour obtenir des résultats.
Pour les nouilles sautées aux légumes : trouver en grande surface des légumes surgelés cuisinés à la chinoise... à faure sauter ou caraméliser avec la viande, c'est une merveille et tout est prêt en 15 mn !!
Bon appétit

annette 08/01/2006 09:23

oui oui pak choï est une variété de chou chinois.
eric r

Loveuse973 07/01/2006 20:18

Enfin une recette! j'ai un wok (un peu le meme que vous) j'en ai meme plusieurs de taille différente, ça ne coute vraiment pas cher en guyane, vu qu'il y a une très forte population de chinois (ce sont nos commerçants..)
J'ai vu cette recette à la télé et ça m'a tout de suite donner envie de la faire, heuresement qu'il y a le blog car j'avais oublier la recette.
Ce n'est pas un genre de chow minh (pas sure de l'ecriture..) ? En tout cas ça à l'air délicieux!
Le choux pak choi c'est quoi ? du choux chinois peut faire l'affaire?