Mousse au chocolat

Publié le par eric roux

Vous avez bien une recette de mousse au chocolat ?

C'était la question à la mode sur le blog de roux en cette fin d'année.
En gros :

  • 170 g de choc. Je vous propose de faire moitié moitié avec un très bon chocolat au lait et un chocolat à pâtisser.
  • 80 g. de lait entier, un jaune d'oeuf 4 blanc d'oeuf

OK ?
- Faire fondre le choc et y ajouter le lait bouillant.
- Mélanger bien puis ajouter le jaune d'oeuf travailler au fouet pour bien incorporer.
- Dès que le tout est mélanger arrêter.
- Battre au fouet électrique les blanc avec une pincée de sel pour les monter en neige bien ferme.
- Mélanger un sachet de kit kat ball qui croustillent au chocolat et incorporer les blancs de tiers en tiers très délicatement pour ne pas les casser.
- Verser dans vos verres de présentation et mettre au frigo.
- Planter au moment du service des mikados dans les verres de mousses.

Plus tradi, j'aime les vrais valeurs du chocolat.
- Ajouter des brisures de chocolat noir ou au lait de bonne facture dans la mousse juste avant les blancs. Vous apporterez un peu de texture dans la mousse.

Ca devrait marcher.

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Publié dans Recettes

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Frank 17/01/2006 23:47

Salut,
Je remplace parfois le chocolat par du Toblérone !! le gôut est saisissant avec les eclats de nougat et les convives sont ravis d'avoir une originale "mousse au Toblerone"

francis 06/01/2006 13:06

Bonjour et bonne année, en vous remerciant par avance de toutes ces saveurs et bon conseils dont vous nous faites profiter,
pour la mousse au chocolat, a essayer sans jaune d'oeuf se qui la rend beaucoup plus legere, et l'on peut y incorporer toutes les variantes dont morceaux de poires, zeste confits.
 

francis 06/01/2006 13:00

Bonjour et bonne année en vous remerciant par ava,ce

laurefrac 06/01/2006 10:51

Bonjour,
Je n'aurai qu'une chose à dire : cette recette, suivie scrupuleusement dans la version brisures de chocolat, est vraiment excellente ! Honnêtement, la meilleure que j'ai jamais faite et mangée.
A bon entendeur.
Ps : future professeurE des écoles, j'ai bien remarqué les quelques fautes d'orthographe. Mais est-ce bien le propos ici ! Il n'y en a pas tant que çà. Essayez plutôt les recettes d'Eric. La recette du poulet au curry et lait coco est délicieuse. Vous m'en direz des nouvelles.
 
 

daniel 06/01/2006 09:40

En principe, il est toujours bon de se relire avant de valider...

C'est de bon goût en matière de respect de ses lecteurs...

A ce sujet le Tony aurait pu rectifier et "honneur" et "embêté" à qui il avait décoiffé le "e"... Un accent tout bête me direz-vous! Oui mais un accent grave!!!
Et qui nécessite deux frappes de clavier...
Boudiou que c'est fatigant...