Curry de poulet

Publié le par eric roux

  • Dans une cocotte en fonte faire chauffer 50 g. de beurre ou trois cuillères à soupe d'huile neutre.
  • Parfumer cette matière grasse chaude avec deux cuillères à soupe de poudre de curry.
  • Mettre à dorer un poulet coupé en morceaux ou des cuisses dans cette huile parfumée.
  • Ajouter une noix de gingembre pelée et emincée.
  • Retirer les morceaux de poulet de la cocotte et faire fondre trois oignons et deux gousses d'ail dans la cocotte.
  • Remettre les morceaux de poulet et aroser avec 20 à 30 cl de lait de coco.
  • Saler et ajouter des feuilles de curry.
  • Glisser au four à 180° pendant une heure à couvert.
  • En fin de cuisson ajouter une grosse poignée de noix de cajou et rectifier l'aisonement avec poudre de curry et sel.

Servir avec du riz basmati.

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Publié dans Recettes

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Barbara 17/01/2006 23:02

Testé et adopté !!!! et pourtant pas fan de la noix de coco mais accro au curry !!! Sinon pour la feuille de curry, je propose que nous en faisions pousser 1. ca donne un truc à regarder en attendant la dispo des recettes sur le blog ;o) 2. comme ca on devrait en trouver ;o)) Ca se trouve chez les fleuristes ou je passe encore pour une camée aux Zépices ; est-ce que ca pousse sous nos climats !
Bonne année à tous et à l'alchimiste du fourneau

Anne-Sophie 11/01/2006 23:10

Cette recette est extra même pr qqn qui à la base n'est pas fan de coco ce qui est mon cas. Par contre, pr moi aussi, feuilles de curry introuvables et méconnues de mon petit fournisseur d'épices en tout genre du marché.
Eric, ts les w.e., je teste tes recettes suivies avec assiduité tout au long de la semaine ; mais bon sang, comme elles sont longues les semaines ... !

daniel 09/01/2006 21:16

Pour Annick!

Mon lien en site de web, n'amène par sur un blog!
Je le regrette...
Seulement sur mon site commercial, qui est une vitrine...

Par contre, avec l'e-mail, il est toujours possible de me contacter!

pierrick 09/01/2006 16:14

bonjour Eric, je suis venu sur votre blog juste pour vous dire que j'aime beaucoup votre chronique car vous nous donnez envie de vivre autrement que comme nous le faisons de nos jours. J'adore la passion qui vous anime concernant la decouverte ou plutot la non "perditude" du gout et des valeurs de la cuisine. A l'heure du vite mangé, mal mangé c'est un regal de vous entendre défendre le gout des bons produits.
Eric Roux vous n'etes pas un ange et c'est tant mieux, merci beaucoup et bonne continuation...

sophie 09/01/2006 13:45

Bonjour Eric,félicitation pour ce poulet au curry, on s'est tous régalé !!!J'ai remplacé les noix de cajou par des amandes et des morceaux d'ananas.Merci pour toutes vos recettes