Moules au safran

Publié le par eric roux



  • Un litre de moules de bouchot grattées et lavées abondamment,
  • un demi verre de vin blanc,
  • une échalote et une demi gousse d'ail pelées et finement ciselées,
  • deux cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • une branche de thym,
  • du piment ou du poivre,
  • une grosse pincée de filament de safran,
Faire chauffer dans une casserole en inox l'huile d'olive. Mettre à fondre l'ail et l'échalote avant d'ajouter le vin blanc, un coût d'ébullition, puis les moules. Faire chauffer à fond la caisse tout en tournant avec une cuillère en bois. Ajouter le poivre et le thym.
Couvrir pour deux minutes. Les moules sont toutes ouvertes normalement.
Ajouter le safran. Tourner et enrober à la cuillère en bois. C'est prêt. Miam.

Publié dans Recettes

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safran du sud 27/04/2009 12:38

Une recette classiqeu à base de safran mais qui est toujours un déclice pour les papilles. J'ai testé récemment une recette de moules au safran légèrement différente mais la votre à l'air un chouilla plus apétissante. M'en vais l'imprimer illico presto !

zoéfine 19/01/2006 21:21

Bravo pour vos recettes, mais pitié !!! faites-en relire le texte par un copain ou une copine qui corrigera les fautes d'ortho qui se ramassent à la pelle... à tarte ! Ca me fait trop mal !!! Le français ne se mange pas, mais la langue fait partie du patrimoine au même titre que la gastronomie, n'est-il point ? A ce propos, j'attends une bonne et simple recette de langue de boeuf ou de veau, maintenant qu'on en trouve à nouveau au rayon boucherie. D'avance, merci.Sans rancune, hein ?

... 19/01/2006 16:12

bon au vu des nombreux commentaires, ça devient le club des admirateurs de Harry...:)

anne-charlotte Richebé 19/01/2006 14:30

Eric,
Millle fois merci pour avoir été mon rayon de soleil avec toute l'équipe de NNSPDA pendant mon congé maternité!!!
grâce à vous mon congélateur est rempli par de nombreuses recettes qui nous permettrons (mon mari et moi-même) de diner honorablement les premières semaines de jonglage entre le boulot et la petite Faustine!!
qui part de ce pas chez le boucher pour acheter de l'agneau avec sa maman, mais je suppose que l'on peut le remplacer par du poulet ou du poisson à chair ferme
Continuer vos recettes simples, chics et rapides et ne vous laisser pas faire par Jean-François!!
et merci à Harry ...le plus beau sourire du PAF

catherine 19/01/2006 14:01

Bonjour;
j'adore votre émission sans oublier le charme de HARRY.
hormis, le temps du nettoyage, les moules c'est vraiment un bon plat. ça me rappelle mon enfance, j'allais les ramasser à marée basse avec mon père lors des grandes marées sur la cote normande.
Alors qu'aujourd'hui on les trouve dans le commerce presque prêtes à cuire. Avec du cidre ça passe aussi.
COntinuer Eric à nous faire partager l'amour des plats simples sans chichis c'est super
Amicalement