Littératures du vendredi

Publié le par eric roux

Bas Juan
"Scorpions pressés"
Série Noire Gallimard, 2005

Tonino Benacquista
"La commedia des ratés"
Folio policier, 1998

Manuel Vazquez
"Montalban",
"Les recettes de Carvalho"
Christian Bourgeois éditeur, 1996

Arlette Lauterbach - Patrick Ranal
"Le livre des alcools de la Série Noire"
Gallimard, 2001

Arlette Lauterbach - Alain Raybaud
"Le livre de cuisine de la Série Noire"
Gallimard, 2002

Manuel Vazquez Montalban
"La gourmandise"
ADAGP, 1995

Imprimer la liste des ouvrages

Publié dans Littératures

Commenter cet article

michel 09/02/2006 10:58

bonjour,
je rajoute 2- 3 titres à la liste
Et mourir de plaisir : de Luis Fernando Verissimo
On n'a pas toujours du caviar : de Johannes Mario Simmel
La Panne : de Friedrich Dürrenmatt
3 titres genre aventure et cuisine humour et philosophie
passage du poète : de Charles-Ferdinand Ramuz
texte poétique qui fait la louange du travaille de la terre.

bonne salutation de suisse, dommage que vous n'êtes plus
dans l'émission ça manque.

sylvie 31/01/2006 15:58

Super déçue par la nouvelle formule de nous ne sommespas des anges. Je suivais la rubrique d'Eric, moi qui ne cuisine jamais, j'ai réussi plusieurs recettes sans me prendre la tête. Il n'ya plus du tout la même ambiance, Mathieu, Salvatore, Eric...sans vous l'émission ne peut pas être la même. S'ils veulent "plus de part de marché" ils ont vraiment raté leur changement, le public, les sms, n'importe quoi, ça ressemble à n'importe qu'elle émission, c'est du ressassé. Pour une fois qu'il y avait une émission intelligente, avec un ton libre, ils nous la reformate style TF1 ou A2.Même si j'aime beaucoup Maitena, Jean François et Daphnée, l'émission à trop changé pour que je continue à être une fidèle. Aucun intérêt. Heureusement il y a le blog, mais ce n'est pas pareil, parceque voir les recettes à la télévision, simplifiait beaucoup pour les néophytes. La preuve je n'ai essayé que des recettes aprés les avoir vues... Dommage, dommage...

mimi 30/01/2006 09:48

pourrai je rajouter à cette liste très instructive les romans policiers de Charles Exbrayat ( dans le style d'Agatha Christie ) et plus particulièrement de son commissaire Tarchinini de Vérone qui alimente sa reflexion de multiples repas "gastronomiques". Un régal . 
Voilà notamment 2 titres :  "chewing gum et spaguetti" ou "chianti et coca cola".
bonne lecture

Claire Fanton 29/01/2006 17:52

?!
Ben non alors! C'était la meilleure rubrique...

soizicuisine 29/01/2006 13:16

Bon courage Eric et merci pour ce blog ou nous apprenons toujours quelque chose de nouveau. L'émission est formidable et vos recettes, conseils et interventions toujours cohérents. Je suis très peinée de l'arrêt de l'emission.