Salade base

Publié le par eric roux

Ca y est, j'ai mis du sauvage dans mon saladier. Je vous en avais parlé, (réf. papier salades sauvages) il y a quelques semaines, mais la neige partie et quelques douceurs arrivées, les premières pousses sauvages sont bonnes à manger.

Coquelicot. Pour 1/3 dans
mon mélange à croquer

 

Plantain cornes de cerf, un autre tiers.

 

Jolie doucette, et de trois.

 

Si petite doucette.

 


Oseille, juste pour un peu d'acidité parfumée.

Demain je fais le tour de tout ce que je mets dans mes sauces de salades. Promis.

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daniel 13/03/2006 11:57

Mon cher Eric, n'avez vous crainte que les "barbus" du principe de précaution ne vous tombent sur le râble au prétexte que vous faites l'apologie d'une sorte de retour primaire à la nature?
Comment savoir si un renard, une belette, une fouine, un lièvre, un lapin, une musaraigne, un mulot, un grand rhinolophe, un gypaète barbu, une corneille, une caille, un perdreau, un ramier, une limace rouge, une salamandre, n'aient pas laissé au hasard d'une crotte laissée au près d'un pied de plantain ou de doucette, un horrible germe capable de décimer la terre entière????
L'effroi d'une telle situation de catastrophe me fait froid dans le dos...

Belleble 13/03/2006 10:37

Que j'aimerais savoir piocher dans la nature toutes ces jolies salades commestibles !!! Il faudrait que j'apprenne...