Mon petit choix

Publié le par eric roux

Varier les plaisirs, les sauces de salades sont un formidable réceptacle pour tenter de nombreuses expériences. Les propositions que je vous fais ne sont en rien une fin en soit mais juste un partage sur la notion d'acide, d'huile, de sel et de notes sucrées.Indispensables une belle huile d'olive et un bon vinaigre balsamique.
Pour l'huile d'olive je varie souvent, mais j'avoue un goût prononcé pour des huiles plutôt ardentes, laissant une note d'artichaut et d'amertume en bouche. En ce moment c'est un huile des Pouilles qui tient la vedette, en provenance de chez Qualitalia (commandes possibles sur www.qualitalia.fr) Pour le balsamique recherchez la production de Modène en général moins farcie de caramel et de conservateur.


 

Publié dans Produits

Commenter cet article

charrier maryline 18/03/2006 16:38

bonjour,
Vous qui êtes un fin connaisseur, j'ai une super adresse à vous communiquer près de St-Raphaël dans le Var :
Vila Matuzia chez Hugues - 04.94.82.79.75
une très bonne cuisine, un accueil chaleureux et tarifs sympas
5 chambres d'hôtes, une terrasse et une cheminée pour l'hiver - voir le site Matuzia
 
ça vaut le détour - surtout dans ce Sud où tout est surfait et hors de prix
allez vite le voir avant qu'il augmente ses prix........c'est le top
 
une scripte TV..........Maryline

daniel 15/03/2006 20:43

Pfffouuuu....

Toutes ces sauces....

J'ai beau les foutres à la porte....
Au bas de la porte de mon petit frigo...

Elles reviennent sans cesse me casser la cuisine dans l'immédiat d'une bouffe vite faite...

Le plus vite devant aller au plus simple, l'immédiat de la saveur d'un petit oignon ou d'une gousse d'ail, suffit à mon plus simple plaisir...

tara 15/03/2006 15:02

depuis longtemps je me demandais pourquoi le vinaigre balsamique était un peu désagréable au gout .j'ai compris : trop de caramel et conservateur..je vais donc casser ma tirelire pour un VRAI de modene...sinon, je le remplace par l'excellent soja kikoman , le seul, le vrai, sans conservateur...et vive les sauces de salades qui se déclinent à l'infini ! (genre rajouter quelques gouttes d'huile de noisette à une salade de mâche)

Ester 15/03/2006 14:57

Oh, de la mélasse de grenade ! J'en ai aussi, je trouve ça fantastiquement sirupeux-acidulé. C'est merveilleux sur un risotto avec des rougets poêlés, vraiment, c'est parfait avec du poisson...
 

carole 15/03/2006 14:55

dis éric, tu nous donnes quelques unes de tes recettes de vinaigrette? merci