Fraise / rhubarbe

Publié le par eric roux

Une compote de rhubarbe en fond. Une pana cota à la vanille au milieu. Une gelée de fraise au sommet. La compote de rhubarbe, rien de plus simple, le but étant de garder de l'acidité.

- Peler et détailler les bâtons de rhubarbe et les mettre dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre.
- Faire cuire sans éclater les morceaux.
- Panacota : faire tremper une feuille de gélétatine (2 g.) dans de l'eau froide pour la ramollir.
- Faire chauffer 20 cl de crème liquide avec une demie gousse de vanille fendue en deux.
- Retirer la gousse et faire fondre dans la crème la gélatine.
- Couler sur la compote de rhubarbe.

Gelée de fraise
- faire ramollir une feuille de gélatine.
- Détailler 250 g. de fraise en petits morceaux.
- Mettre dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau et 3 cuillères à soupe de sucre.
- Faire compoter avant d'ajouter la gélatine.

Publié dans Recettes

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daniel 20/05/2006 14:02

Les goûts & les couleurs...

Les coups & les douleurs...

L'ensemble n'est que question de ressenti!

Framboise 20/05/2006 13:01

Ooooh c'est vraiment superbe ! ça donne envie.. les couleurs sont tellement belles, on en sent presque le goût dans la bouche... ou est-ce que c'est moi qui salive ?;)

sophie 19/05/2006 08:59

"alors tt d'abord gris sur gris..... la gelatine ;o)stef" corrigé Chef, c'est vrai que cela se lit mieux... sophie

thierry 18/05/2006 19:54

Félicitations au cuisinier pour ces belles couleurs qui nous mette en appétit, mais n'oublions pas le photographe sans qui le beau travail d'éric n'aurait pas tout sont éclat.
Merci à tous de rendre le blog si agréable.

HélÚne 18/05/2006 18:18

c'est très beau et  avec de la rhubarbe ça doit être un vrai délice.