Achards

Publié le par eric roux

  • Une carotte,
  • un oignon,
  • deux gousses d'ail,
  • une noix de gingembre,
  • un demi poireau,
  • un demi poivron,

    tout peler et émincer finement.

- Dans une poêle faire chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Parfumer cette huile avec une cuillère à café de curcuma en poudre et le gingembre.
- Ajouter les légumes pour les faire fondre cinq minutes.
- Ajouter le jus d'un citron vert avec du sel et une pointe de piment frais.
- Faire évaporer le jus de citron, c'est prêt.

Ce condiment se mange froid pour accompagner des viandes froides. Vous pouvez utiliser l'huile de l'achards pour faire sauter des crevettes ou de la viande.

Publié dans Recettes

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Auré 29/05/2006 10:45

Moi j'aime même chaud, avec du riz ou des nouilles...

daniel 20/05/2006 13:58

Au tribunal, on témoigne à charge ou à décharge...

En l'occurrence, j'ai mal choisi mon "bon mot", vu que ton témoignage concernant les achards était favorable, donc à décharge...

D'accord c'est tiré par les cheveux, mais moi c'est mon plaisir...

Pas qu'on me tire les cheveux!!!
Non, qu'on sache lire entre les lignes, ou juste à côté...

Dans l'humour je préfère, et de loin, Devos à Bigard...

marie-charlotte 20/05/2006 11:54

daniel je suis toujours la première à vouloir rire mais là j'ai pas comprisje suis un peu longue à la détente aujourd'hui samedi (y a pas école)
merci

tara 19/05/2006 17:51

quelle bonne idée l'achard maison, ça change des trucs en bocal toujours trop vinaigrés !

daniel 19/05/2006 12:51

Voilà ce qu'on appelle un témoignage "achard"...

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Quand je pense que j'en a que ça fera pas rire...