Simples fruits

Publié le par eric roux

Dernières cerises du mois de juillet et abondance des framboises, pour réaliser des petits desserts pas compliqués. D'abord les cerises. Les meilleures en fin de saison sont pour lespetites aigrelettes, pour faire une soupe.

  • 400 g. de cerises dénoyautés,
  • 100 g. de sucre et un demi verre d'eau.

Le tout mis à cuire 5 minutes à gros bouillon, le temps d'écumer.

Mettre à refroidir et le tour est joué. L'intérêt est de pouvoir surgeler en portion cette simplissime soupette et de la ressortir suivant les envie. A coté, quelques belles framboises dans un ramequin et pardessus une crème fouettée de framboise faites au siphon. Je suis presque sur que ça marche avec un bon fouet énergique. 15 cl de jus de framboise que l'on récupérera en faisant éclater des framboises dans un soupçon d'eau et que l'on écrasera et passera au chinois. 15 cl de crème liquide plus une demi feuille de gélatine ou une demi cuillère à café d'agar agar. Rafraîchir fortement au frigo, soit dans un siphon soit dans un cul de poule.









Petite cuillère en attente, ils vont se jeter dessus.

Publié dans Recettes

Commenter cet article

eric r 02/09/2006 09:54

A priori pas de problèmes. Peut être un peu moins de goût et une consistance plus éclatée, mais ça doit marcher.

MÚre agitée 02/09/2006 09:46

Et avec des cerises déjà congelées, c'est possible ?

daniel 03/08/2006 08:18

On s'imagine qu'Eric ROUX a du être kidnappé...

On connait le montant de la rançon?

lilizen 22/07/2006 20:57

Vive la soupe comme ça!

josette 22/07/2006 20:21

On en mangerait et d'ailleurs c'est ce que j'ai fait  D E L I C I E U X
 
Eric serait il possible d'avoir qq recette au siphon. Par avance merci