Crevettes en brochettes 2

Publié le par eric roux

Roux part quatre jours dans le midi. Donc pas de papiers pendant ce temps. Mais au retour certainement quelques découvertes.

Courage camarades.

Toujours avec ces fameuses crevettes tropicales, j’ai réalisé quelques brochettes, tendance exotico-impro.

Première.
Brochettes de crevette au curry et au lait de coco.

L’histoire est simple.

Lait de coco UHT thaïlandais
 

  • Dans dix centilitres de lait de coco (il en existe du très bon UHT), diluer deux cuillères à café de poudre de curry.
  • Faire mariner 200 g. de crevettes assez grosses décortiquées pendant deux heures.
  • Embrocher sur de petite brochette de bambou et faire griller à peine une minute par face dans une poêle très chaude.

Vous pouvez manger ces brochettes soit à l’apéro ou en plat accompagné du chutney de prune donné il y a trois jours et même de riz basmati blanc.

Brochette de crevettes au lait de coco
 



Deuxième.
Brochettes de crevettes à l’ail et au citron.

  • Préparer une marinade avec un demi jus de citron, trois cuillères à soupe d’huile d’olive, deux grosses pincée de cumin en poudre et de paprika doux, du poivre moulu et une grosse gousse d’ail émincé le plus finement possible au couteau.
  • Mélanger et faire mariner deux cents grammes de crevettes décortiquées pendant deux heures.

Embrocher sur des bouts de bambou et poêler de la même manière que les précédentes.

Troisième.
Brochettes de crevettes au concombre et au carvi.

  • Embrocher vos crevettes décortiquées, une par brochette accompagnée d’un cube de concombre pelé et épépiné.
  • Ranger dans un plat et assaisonner de poivre et de carvi moulu. Arroser légèrement d’huile de noisette.

C’est prêt à être mangé.

Brochette crevette concombre
 

N’oubliez pas de saler au moment du service ces brochettes avec un peu de fleur de sel.

Publié dans Recettes

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krysalia 19/08/2005 14:10

crue ouais, mais marinées alors ! :)

moi j'adore le gout de coco, avec le curry ça se marie avec une de ces douceurs ... miam !

par contre, la brochette, je l'aurais bien badigeonnée de marinade au coco-curry pendant la cuisson ... j'ai bon monsieur roux ? :)

duret 12/08/2005 21:42

Au troisième temps on les bouffe toutes crues...avec du concombre...
C'est bien normal tout ça parce que rendus à ce moment-là, après quatre z'apéros, on n'a plus du tout envie de cuisiner...

duret 12/08/2005 21:37

Je préfère l'ail!

Ca pique un peu au début, mais après ça chatouille ce qui nous reste de papilles...

En bien comme en mal...

duret 12/08/2005 21:33

Y'a personne que ça intéresse, les crevettes?
Y'a personne qu'à envie de faire un tout petit commentaire ?
Pfffou... que faire alors?
Dire que moi j'aime pas trop le goût de "coco"...
Ca reste à voir...