Déjeuner chez Yves Candeborde

Publié le par eric roux

La salle très bistrot, où on peut prendre
un petit déjeuner réconfortant
.
 

Il a été l’inventeur des bistros modernes avec la Régalade, Avenue Jean Moulin dans le XIVem à Paris. Depuis le printemps, Yves Candeborde sert à midi un menu bistrot et le soir un repas bistronomique (mariage de la gastronomie et du bistro) au Relais Saint Germain au carrefour Odéon à Paris.
C’est pas cher et délicieux.

 Le Relais Saint Germain  
7-9 carrefour Odéon 75006 PARIS
Tél. 01 44 27 07 97
Fax : 01 46 33 45 30

Planche de charcuterie de
son frère charcutier à Pau
 

Pièce de thon grillée/crue et légumes poêlés
 

Salé et lentilles
 

Pied de cochon entièrement désossé
grillé et purée au jus
 

Côte du Rhône efficace et pas cher, c’est bon
 

 

 

Publié dans Restaurateurs

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Zoé 20/12/2005 22:06

Bonjour,
J'ai regardé hier "Lundi investigation" sur Canal: La Guerre des Etoiles. Le reportage était consacré à la déchéance de la gastronomie française et aux distinctions étrangement distribuées aux restaurants. Une partie du film était dédiée à Yves Candeborde...Comment une cuisine de grande qualité est-elle dédaignée par le guide Michelin à cause de son cadre convivial,trop peu luxueux...
Ce petit restau à St Germain a donc attiré mon attention. C'est en faisant une recherche sur internet que je me suis rendu compte que vous aviez participé à ce reportage...
J'imagine qu'aujourd'hui le restau est plein à craquer midi et soir si ce n'était déjà le cas avant.
J'ai trouvé votre film très intéressant. Pour ceux qui ne l'ont pas encore vu, il est encore temps. Un petit résumé ici: http://www.canalplus.fr/pid61-rid19130.htm
A plus tard.

marjorie 15/11/2005 19:48

Bonjour,
Nous étions partis pour manger au Relais Saint-Germain mais soit on s'est trompé d'adresse (en face du resto les Libraires?) soit nous étions pas assez bien habillé pour y rentrer. Bref, nous avons trouvé un resto très sympa (Le bistrot d'Opio) et chaleureux dans le quartier que je recommande même si c'était notre premier resto depuis qu'on habite sur Paris!... Mon copain est cuisinier dans un resto étoilé donc pour trouver un resto quand il ne travaille pas (le dimanche quoi) c'est pas facile facile.
Merci pour vos chroniques dans Nous ne sommes pas des anges, c'est toujours judicieux, intéressant et pratique.

labocas 02/10/2005 22:47

Un petit post pour vous faire part de mon diner au restaurant le Sud au Lavandou (chef Petra-Restaurant oréolé d'une étoile). Menu imposé a 59€.
Mes remarques : dans l'ensemble un bon rapport qualité / Prix. Mais pour un restaurant étoilé aucun effort sur la présentation des assiettes, le repas s'encheine sur une multitude d'amuse bouche, puis un plat principale, formage et une multitude de mgnardises en dessert. Le concept semble fonctionner, on en met plein la vue avec de la truffe qui au passage est de la truffe d'Alba (ce qui n'est pas précisé sur la carte...)du homard en tres tres petite quantité. Bref on peut s'attendre a quelque chose de mieux venant de la part d'un étoilé qui a été proposé pour la seconde étoile!!!
J'ai vu, j'ai passé un bon moment mais je n'y reviendrai pas.

labocas 27/09/2005 13:33

Tentative de reservation pour le service du soir :complet pour le mois d'octobre. Effet de bleuf ou réalité?
Faut il être VIP pour avoir une table?
La suite lors de mon prochain passage à Paris.

daniel 13/09/2005 22:24

S'asseoir à une bonne table ensemble, je ne dis pas non!
Je m'aperçois en attendant qu'il suffit d'une grand-mère pour se justifier par rapport à nos choix! La vôtre était exemplaire comme se le doit d' être toute bonne grand-mère, la mienne par contre se limitait à nourrir le cochon! Et elle le nourrissait bien l'animal! De bons gros légumes bouillis à la ponne sur laquelle elle rajoutait des pluches ainsi que du son! C'est cette image-là qui m'est revenue à l'esprit, de mémoire alors, à la vue de cette tranche de thon parsemée de tout un vrac de pelures et de genre de pignons ou de débris de biscottes...

On a la mémoire de nos propres événements qu'on peut!