Jus en réserve

Publié le par eric roux

Petits cannelloni à la farce et jus
de veau et au parmesan
 

D’abord le jus.

  • 1,5 kg de poitrine de veau en gros morceaux de 5 cm sur 5.
  • 1 gros oignon pelé et coupé en quartier.
  • 2 gousses d’ail pelées.
  • Branches de thym frais ou une cuillère à café de thym sec.
  • Sel et poivre.
  • Deux cuillères à café ‘huile d’olive et 50 g. de beurre
  • Un litre d’eau.

Dans un plat allant sur le feu et au four faire chauffer l’huile. Saisir et faire colorer les morceaux de viande sur toutes les faces. Saler légèrement pour extraire les sucs et les faire caraméliser. Ajouter l’ail, l’oignon, le thym, le poivre et le beurre. Glisser au four chaud à 200°, pour 20 minutes. Tourner la viande à mi cuisson.
Arroser avec l’eau et remettre au four à 140° pour une heure.
Égoutter la viande et récupérer le jus dans des petits pots avant de filmer, de laisser refroidir et de glisser au congélo.
Le jus est à votre disposition quand vous en avez besoin.

Le farci.

  • La viande de veau du jus.
  • Un bouquet de persil simple.
  • Une pointe de piment d’Espelette, de gingembre en poudre, de cumin.

Dégraisser soigneusement la viande et retirer les cartilages Hacher avec les autres ingrédients.
Cette farce pour garnir des pâtes, lasagnes ou cannelloni, et farcir des légumes. Même être la base d’un hachis parmentier.

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Publié dans Recettes

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rem 26/09/2005 11:05

Daniel:
poete non anonyme de l'ovalie !
et raleur volontaire, faute peut etre de ne pas faire partie des faucheurs volontaires ... ?!

daniel 25/09/2005 22:05

Lassif...
Lascif...
La bouteille de Cif...
Le Massif...
Le Central...
La vaisselle...
Le Cif j'en avais...
L'Ajax aucif...
Le je te le siffle...
(la-haut sur la montagne...)

Il est où l'arbitre qui siffle?

Parce que battus 22 à 21 juste avant le coup de sifflet, par un essai assassin, mes petits copains ne méritaient pas ça!

Rafie 25/09/2005 18:52

Rien à voir avec le sujet de l'article, on m'a conseillé afin de ne plus y laisser toutes les larmes de son corps lorsqu'on épluche des oignons de tremper préalablement la lame du couteau dans du jus de citron avant d'assassiner lesdits oignons, et ça marche vraiment bien, moi qui mettait mes lunettes de plongée pour cuisiner j'aurai l'air moin bête :o)

Sonia 25/09/2005 17:41

J'ai une faim terrible en arrivant ici, c'est normal ?

krysalia 24/09/2005 03:53

moins lascifs ! merveilleuse, cette expression. et tout a fait limpide. c'est décidé, je ne sais pas quand, mais il faut que j'essaye :)