Crêpes vietnamiennes pour vapeur

Publié le par eric roux

farine de riz
 

la galette bulle. Elle est prête
 

Apprentissage l’autre soir avec Cheng, et réalisation de crêpes de riz pour réaliser des chaussons cuits à la vapeur.

  • Pour 400 g. de farine de riz ajouter 2 bols chinois de fécule de pomme de terre ou de manioc, 1/2 cuillère à café de sel fin et quatre bol chinois d’eau. Faire une pâte comme pour des crêpes mais un peu plus liquide.
  • Laisser reposer une nuit.
  • Le lendemain ajouter 4 cuillère à soupe d’huile neutre.
  • Poêler en crêpes le plus fine possible dans une poêle anti adhésive avec un minimum d’huile.
  • Poêle pas trop chaude. Ne retourner pas votre crêpes. Couvrir pour finir la cuisson à couvert.
  • Quand la crêpe gonfle elle est prête.
  • Glisser sur une planche et la garnir.
  • Une fois garnie la réserver dans un panier à vapeur.

Demain comment les garnir.

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Publié dans Recettes

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hélÚne 14/11/2005 13:17

Bonjour,

Pourriez-vous me donner en ml et pas en bol les ingrédients pour la crêpe de riz ?
Merci.

Bonne continuation

sarah 31/10/2005 08:26

Bonjour,

J'ai très envie de tester cette recette mais j'aimerai savoir si la farine de riz est comme celle qu'on vend en supermarché (tipiak...) pour faire de petites crèmes, lier....?

merci de partager cette recette avec nous

sarah

sissi 13/10/2005 12:45

huuum...j'adore la cuisine vietnamienne...
je dévore les raviolis vietnamiens ...
mais j'aimerais faire de la pâte au lait (pâte à raviolis)
si dès fois tu as la recette...je viens régulièrement...donc
à bientôt

fanny 06/10/2005 17:27

si l'on fait le meme genre de pate mais plus epaisse, on peut ensuite preparer des petites brioches individuelles cuites a la vapeur en refermant une farce ds la pate crue.Je me rappelle avoir confectionne des brioches remplies avec un reste de canard roti melange a du caramel, de la ciboule, qques gouttes d'huile de sesame et un peu de gingembre rape.On referme la pate crue sur le melange et on pose els petites brioches ds un panier vapeur pour ,je ne sais plus trop, mais a mon avis min.10/15 mn.yummy.

laure-estelle 06/10/2005 17:20

j'adore vos recettes qui donnent vraiement envie.
mais que faire quand on est étudiante, qu'on a pour moins de 20 euros de budget nourriture par semaine et qu'on est en province (Limoges) et surtout qu'on a qu'un micro onde et deux plaques ???