Produits vietnamiens

Publié le par eric roux

Pâté de porc haché très fin parfumé à la cannelle
 

saucisses parfumées à l'alcool de
riz pour le riz cantonnais
 

pâté de porc haché très fin pour manger
avec les banh cuôn. Ce pâté est enfermé dans
une feuille de bananier.

Toujours Cheng, qui m’a fait découvrir les saucisses chinoises à utiliser dans le riz cantonnais (le riz du riz cantonnais est en général un reste de riz cuit au rice cooker de la veille) à la place du jambon des restau chinois.

Les pâtés chinois parfumés ou pas pour accompagner les crêpes de riz à la vapeur.

N’oubliez pas que le meilleur Nuoc-mam vient de Phu quoc.

Relire aussi l'article sur le goût du viêtnam ici

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Publié dans Produits

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Sam 27/02/2006 15:21

Salut Eric, trop bien ce blog !!!bon, les saucisses chinoises, c'est clair que c'est bon et se retrouvent dans enormement de plats chinois que l'on a la Reunion, Bol renverse, chop suey...A decouvrir !!!Sam

Emelyne 09/10/2005 12:23

Bonjour éric!
En panne de modem depuis la rentrée, j'attendais avec impatience de pouvoir me rendre sur votre blog et c'est avec grand plaisir que je le découvre aujourd'hui!Sotie depuis un an maintenant du nid douiilet de papa et maman, j'avoue que vos idées me sont fort utiles pour varier mon répertoire culinaire encore bien pauvre (ce n'est pas mon homme qui vous dira le contraire!)
Vous avez évoqué à plusieurs reprises dans nnspda le blog de deux étudiantes qui mettent en ligne des recettes rapides; serait-il possible d'en avoir l'adresse? un grand merci d'avance!