Enfin l’os à trou...

Publié le par eric roux

Oui, oui, selon Salvatore, Osso Bucco veut dire "os à trou". Avec un peu de retard voici enfin la recette de cet os à trou sans tomates ni oignons.
  • Faire colorer dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive 6 tranches de jarret de veau.
  • A mi coloration ajouter une noix de beurre, saler et poivrer.
  • Verser 1/2 litre de bon vin blanc sec. Laisser évaporer l’alcool.
  • Couvrir et faire cuire une heure à feu doux.
  • Pendant ce temps hacher au couteau, deux poignée de persil simple, 6 anchois au sel ou à l’huile, et une gousse d’ail pelée. Hacher finement. Une fois la viande cuite, la retirer et la réserver.
  • Dans le jus de cuisson ajouter le hachis, donner à peine une ébullition et napper la viande.
  • Vous pouvez faire la même chose avec un pesto ou de la verdure tombée dans le jus de cuisson (bette, épinard, cresson, oseille,...)
Cette recette est inspirée du livre remarquable de Leda Viglia Paravia, “La cuisine italienne”, paru chez Albin Michel.

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Publié dans Recettes

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michele 19/01/2006 17:24

la personne qui écrit d'italie a raison, il faudrait essayer "l'osso bucco à la milanaise" la cremollata se fait avec le zeste d'un orange hachée, un peu de zeste de citron haché avec un bouquet de persil et des noix : succulent...

damien 11/12/2005 21:20

Caro Enrico Rosso,

la tua ricetta del osso buco e' davero stupenda. Ne avevamo fatto uno tradizionale (con pomodori e cipolla) due settiame fa' pero la tua ricetta e' veramente migliore. Ci siamo deliziati.

Par rapport au melange d'anchois et de viande, cela rappelle le "vitello tonato", le veau sauce au thon, un grand classique de la cuisine transalpine.

Un caro saluto da francesi espatriti in Italia.

jacques 12/10/2005 07:06

osso buco magnifico!
merci pour la recette, nous l'avons dégusté hier au soir c'était excellent...

Requia 11/10/2005 23:18

J'attendais aussi cette recette avec impatience. Merci !
J'ai d'ores et deja rebaptise tout osso bucco a base de tomates "Osso bucco annees 70" ! ;-)

maryse 11/10/2005 11:18

j'ai suivi en direct cette recette sur canal, mais j'ai bien aimé hier la découverte des herbes dans l'émission et le compliment fait pour vous par ARDISSON... nouvelle liseuse de blog merci à vous pour le "parler" non "parisianiste", est-ce que ça se dit...maryse