Betterave du jardin.

Publié le par eric roux


Betterave blanche  (Albina vereduna)


Betterave rouge Détroit


Betterave jaune bupee's golden

Pour le coup d’oeil, trois variétés de betteraves cultivées au jardin roux. Pour cuire les betteraves le mieux et de, soit à la vapeur, soit enveloppées dans du papier d’alu. Patience c’est un peu long à s’attendrir.

Pensez aussi à la purée de betterave accompagnée de feta ou de Roquefort.

Publié dans Produits

Commenter cet article

daniel 25/01/2006 21:45

Pépé était un homme de goût!

Il savait ce qui était bon pour l'homme autant que pour son cochon!

Thierry 25/01/2006 17:36

Pépé avait un cochon dans sa ferme. Il lui cuisait les patates invendables et inconsommables, avec du son, dans une grosse  gamelle au feu de bois. Et au milieu il mettait les betteraves rouges à cuire pour nous. J'vous jure elles étaient trop bonnes .... Nostalgie quand tu nous tiens.
Larni 

eric r 24/10/2005 10:05

Allez voir les recettes de tapasomezze 'article précédent)il y a lapurée de betterave.
Si elles sont petiotes vous pouvez aussi les rapper crues.
Sinon la cuisson dans du papier d'alu au fur leur garde leur gout pour les manger en salade.
Vous pouvez aussi faire un chutney avec gelée de groseille, betterave en touspetits cubes, curry et un soupçon de vinaigre.
Bon c'est du vite fait, mais c'est une consultation d'urgence. eric r

David 23/10/2005 19:28

Bonjour,
Pourrais-je avoir quelques renseignements complémentaires concernant la purée de betterave accompagnée de rouquefort (proportions, doit-on mélanger le fromage à la purée ...).
Je dispose de 2 grosses betteraves de jardin, est-ce suffisant pour faire une purée pour 3-4 personnes.
J'hésite également à les faire crues. Avez vous des suggestions de recettes.
Merci par avance de vos réponses.

cptmorue 13/10/2005 22:17

désolé alors j'ai tout simplement pas trouvé ça drôle! (avec tout le respect que je vous dois)