750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
bouquins chinés sur les conserves

bouquins chinés sur les conserves

Les balades chez Emmaüs réservent bien souvent des surprises. Je suis passionné par les conserves à la maison, comme un reflet d'une cuisine de subsistance, d'économie et mettant en oeuvre un savoir chimique et gustatif. Passés de mode dans notre société...

Lire la suite

Recette de Fanny

Recette de Fanny

Très joli cadeau de Fanny, qui désespérait de trouver de la courge butternut en France. Deux recettes pour le prix d'une. Allez voir son blog, joli et bon. Merci Fanny. : http://foodbeam.blogspot.com "Coucou Eric, voila une des recettes au butternut,...

Lire la suite

Pierre Hermé en très grande forme

Pierre Hermé en très grande forme

Grosse production en cette fin d'année pour Pierre Hermé, le pâtissier qui a bousculé la pâtisserie française. Sous sa direction d'abord du grand classique Larousse du chocolat. C'est complet, passionnant et indispensable pour les dingues du chocolat....

Lire la suite

Vindalaye

Emmincer un blanc de poireau, un oignon, et deux gousses d'ail. Dans trois cuillères à soupe d'huile d'olive fait chauffer une cuillère à café de bon curry. Mettre à fondre dans cette huile pour parfumer les légumes. Une fois tendre, sans coloration,...

Lire la suite

Vive la récup'

Vive la récup'

Ma grand-mère n'a jamais jeté de bouteille en plastique. C'était dommage et il était évident qu'un jour on trouverait le moyen de les récupérer. Il est évident que ma chère Mémé à gagné le paradis des économes. Nous passons notre temps à jeter. Laissons...

Lire la suite

Recette de pachade

pachade, farinette, galette de pomme de terre, ... Quatre pomme de terre à chair ferme un oeuf sel poivre huile de tournesol facultatif ou suivant son goût : persil, ou/et ciboulette, ou ciboule, ou/et basilic, hachés au couteau ail finement émincé au...

Lire la suite

<< < 1 2 3