Fanes asperges!!!
Vèpres de Bohème ramassées par Madame Jonas en Haute-Loire. Retour de marché du vendredi 31 mars. Morilles.
La fin du mois de mars est une saison qui boîte un peu. La Cuisine populaire ne sait que choisir. Ca balance entre hiver et printemps. Les légumes du froid sont toujours là, mais le printemps pousse ses pousses. Les premières asperges sont apparues ce matin sur le marché de producteurs Saint-Joseph, géré par l'Association la Jonquille.
Les courses : Oignons nouveaux / Navets nouveaux (2€ la botte) / Radis / et leurs fanes / Asperges blanches et pointes d'asperges vrac (9€ Kg) / Blettes (1€) / Rhubarbe / Haut de gigots de Rava / Oeufs / Vèpres de Bohème (30€ la livre)/ une poignée de morille / Saucisson de chez René Duffieux à La Chaise-Dieu en Haute-Loire.
Recettes à venir : agneau confit aux olives violettes et citrons confits / Asperges aux morilles ou avec une gremolata / Soupe de fanes / radis anchoïade / Navets glacés /