750 grammes
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Recette du jour : Curry vite fait

Recette du jour : Curry vite fait

L'histoire est simple. Dans une grande poêle faire fondre dans un peu d'huile d'olive un oignon et deux gousses d'ail émincés. Trois minutes plus tard (en gros) ajouter des crevettes décortiquées (celles que l'on trouve pour pas très cher en GM, pas très...

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Pas de bouts de doigts dans la soupe

Pas de bouts de doigts dans la soupe

Depuis un certain temps vous êtes nombreux à me demander comment émincer les légumes ou n'importe quoi avec dextérité, rapidité et régularité, sans se couper le bout des doigts. Pour ma part j'ai appris tout seul, donc à priori tout le monde peut y arriver....

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Sarriette, sacre bleu

Sarriette, sacre bleu

Sarriette sous la neige au jardin roux Sarriette camarades, voilà ce qu'il faut à vos lentilles. Des centaines de passionnés de la sarriette m'ont laissé mails et commentaires pour me dire des choses très gentilles. Bon, ça fout une claque de voir sa...

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Littératures du vendredi

Bas Juan "Scorpions pressés" Série Noire Gallimard, 2005 Tonino Benacquista "La commedia des ratés" Folio policier, 1998 Manuel Vazquez "Montalban", "Les recettes de Carvalho" Christian Bourgeois éditeur, 1996 Arlette Lauterbach - Patrick Ranal "Le livre...

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Ragoût de lentilles "Maghreb style"

Ragoût de lentilles "Maghreb style"

Ingrédients un verre de lentilles vertes du Puy, 300 g. d'agneau, une cuillère à café de cumin, une pointe de piment, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, un oignon, trois gousses d'ail, deux carottes, une grosse cuillère à café de concentré de tomates,...

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Les mots se mangent 1

Secs les légumes. Je reviendrai de manière beaucoup plus précise dans les semaines à venir sur les légumes secs, avec recettes à l'appuis. Lentilles, pois chiche, soisson, tarbais. Mais dès demain un ragoût de lentilles, Maghreb style, avec agneau et...

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Sablés viennois

Sablés viennois

Vous connaissez forcément. Vendus sous le nom " Sprit" ils sont en général à la margarine dans le commerce. Une recette qui revendique son beurre et qui vanille naturelle. Ingrédients pour une cinquantaine de gâteaux : 225 g. de farine, 190 g. de beurre...

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Laits du lundi

Laits du lundi

http://laitagesvegetaux.blogspirit.com Une chronique donc consacrée aux laits végétaux pour les désamoureux du lait animal. Tout d'abord un petit bouquin de Natacha Duhaut et Béatrice Thibault, "Laitages végétaux", Anagrame éditions, 2005. Tout d'abord...

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Partage de Florence

Florence a la générosité de nous donner une recette de famille. À essayer. Bon, on peut faire un écart à l'idée "ne mangeons que de légumes de saison". En tous cas merci à Florence. À oui, Les perugines sont de petites saucisses, presque rondes, parfumées...

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Tajine d'agneau d'hiver

Tajine d'agneau d'hiver

Azib dans le Djebel Sirwa Ce n'est pas de la recette de palais royal. Non, juste une bonne recette d'hiver apprise lors d'un reportage dans le Jebel Sirwa, au sud de l'Atlas, au Maroc. Exactement dans la vallée des Aït Atman, région safranière, ou dans...

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