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Tapassomezze

Tapassomezze

Salade de courgettes grillées Feuillettés de blette Petit marseillais farcis à la brandade Pommes de terre nouvelle confite Haricots à l'étouffée Hier, mon vieux pote Lionel est venu manger à la maison. Il a beau avoir était prof., marchand de disques,...

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Comme un pistou pas fier

Comme un pistou pas fier

Tout pour le Pistou... Tout commence au jardin, comme d’habitude. C’est une histoire de soupe de saison. Le truc est plus que simple, le pot unitaire, compilateur de liberté concentre la cueillette potagère. Tout est coupé en morceaux, voir pelé, cuit...

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Attraits détournés des tomates

Attraits détournés des tomates

Oregon Spring, Borghese, Tigrella et Ida Gold Un pied d'Ida Gold D epuis une dizaine de jours, les premières tomates dans mon jardin sont mûres, bonnes à manger. Chaque année je cultive une quinzaine de variétés de tomates, en gardant certaines, en essayant...

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Adresse de resto

Rémy Rouvet habite Marseille et est un lecteur assidu de mes chroniques. Il a eu la chance d'aller manger chez Reine Sammut du restaurant La Féniere. Compte rendu de repas grâce à celui qui nous communique des illustrations, comme celle de l'huile d'olive......

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Mousses à l’apéro

Mousses à l’apéro

C’est bien sur les légumes du jardin qui m’incite à faire telle ou telle recette. Depuis une semaine les betteraves sont bonnes à ramasser. Variété blanche, originaire d’Italie, plate d’Égypte bien rouge ou encore gold rush jaune dorée, justes ramassées,...

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Rat de librairie

Rat de librairie

V ous aurez peut être remarqué mais j’aie une vrais passion pour les livres de cuisine. Oh pas des livres forcément plein de recettes avec de belles photos, non, non, plutôt des livres qui replacent la cuisine comme une pratique culturelle, illustrant...

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Parlons vins

Parlons vins

Sylvie Augereau M ercredi soir nous avons eu la visite de Sylvie Augereau, remarquable journaliste du vin. Beaucoup de passions au service des vins dits naturels. Mais on n’a pas le droit de dire naturels, en général ils sont bio ou cultivés en biodynamie,...

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Sardine en Saor

Sardine en Saor

A ussi bizarre que cela puisse paraître à certain, l’une des plus belles poissonneries que je connaissent se trouve à Vichy. Pourquoi ? Certainement parce que le poissonnier est un passionné et un vrais pro. qui sait choisir ses poissons et surtout les...

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Wout Bru, Un flamand en Provence

Wout Bru, Un flamand en Provence

Wut Bru du bistrot d'Eygalières dans les Alpilles C ’était notre idée, aller à Eygalières pour faire une interview de ce flamand installé en Provence depuis dix ans. En fait nous emmenions un critique gastronomique (Luc Dubanchet) qui ne le connaissait...

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L’École Hôtelière Tsuji en chiffres

L’École Hôtelière Tsuji en chiffres

L’École Hôtelière Tsuji a été fondée en 1960 par Shizuo Tsuji. En 1993 Yoshiki Tsuji succède à son père. 340 professeurs enseignent chaque année à 4000 élèves. Les deux écoles du château l’Eclair et du château Escoffier en France ont été ouvertes en 1980...

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