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Drôle de trouvaille

Drôle de trouvaille

Assez porté sur ce qui bio et équitable, je ne pouvais que goutter ce cola toute à la fois bio et équitable. Sincèrement ? Pas terrible. Léger même et arrière bouche un peu crassepèque. Si vous en trouvez, dites moi ce que vous pensez.

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Devinette

Devinette

Qu'est ce que c'est. Pour les occitanophones qu'es aquò ? Cuit, ça ressemble à la consistance d'une couenne de lard confite au bouillon. Réponse dans les commentaires. Serait ce marin ?

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Ca marche aussi pour l'apéro

Ca marche aussi pour l'apéro

Si vous avez la chance de trouver des anchois de Méditerranée bien frais (raides et brillants), faites les en beignets. Il faut lever les anchois en papillon, étêtés et désarrêtés et les deux filet se tenant par le dos. Faire une pâte à beignet légère...

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En cuisine

En cuisine

Un Roux en cuisine chez des potes. Roulage de sardines de Méditerranée sur un hachis de persil, de vert de blette et de pignon, avant de saisir à l'huile d'olive et de les couvrir d'une cuisson de vin blanc à l'échalote et à l'ail. Un peu comme une escabèche....

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Dégustations de vin.

Dégustations de vin.

Ce sont les vins goûtés avec Michel Dussau à Moissac. Tous sont intéressants, issus de l'agriculture biologique, à tester si vous les rencontrez. Vin blanc sec des Côtes de Duras de Catherine et Jean-Mary Le Bihan, à Saint de Duras (47120). C'est pas...

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Chinoiserie

Chinoiserie

Tout se passe au wok, à la rigueur à l'avance, le mieux juste au moment de servir avec quelques nouilles de blé ou du riz thaï ou basmati cuit au rice cookeur. Deux tranches épaisses d'échine de porc entrelardée débité en tranches sur la largeur, d'à...

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Produits Tarn-et-Garonne

Produits Tarn-et-Garonne

Cueillettes estivales, la truffe d'été et les cèpes que Michel Dussau utilise dans sa cuisine. Truffe d'été, plus clair, et au goût moins marqué que la mélano d'hiver. Michel Dussau. Cèpes d'été des contreforts du Massif Central. Il suffit d'un peu de...

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Michel Dussau

Michel Dussau

C'est au retour de l'animation de la fête du foie gras à Saint Sever que je me suis arrêté au restaurant du Pont Napoléon à Moissac. Ca fait maintenant un bout de temps que je connais Michel Dussau, garçon sincère, à la cuisine généreuse. Michel est passionné...

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