750 grammes
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Oméga 3

Oméga 3

Pour faire suite à ma chronique du lundi 26 septembre dernier... Pas la peine de se casser la tête pour les oméga 3, 100g. de pourpier ou de mâche assure l'essentiel de nos besoins. Pourpier d'été Doucette ou mâche d'hiver

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Nouvelle livraison. 2

Nouvelle livraison. 2

“Cuisine, recettes d’architecture”, Catherine Clarisse, Les éditions de l’imprimeur, 2004, 255 p., nbr. photos, 32 €. Drôle de balade dans les cuisines entre la fin du XIX° et les débuts du XXI° siècle. Place, domestiques et raison pratiques pour découvrir...

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Poivrons

Poivrons

Trois variétés cultivées au jardin roux. Le fin et long c’est le piment doux des Landes . Superbe pour une omelette ou une piperade. Malheureusement trouvable que dans le sud-ouest. Il est parfois nommé piment d’Anglet. Catalogue Baumaux. Le jaune rabougri....

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Carnet de route

Carnet de route

Un nouveau guide dans le landernau de la critique gastronomique. Mais là pas d'étoiles, pas de notes, mais un simple cheminement dans les maisons d'une génération de jeunes chefs. Certain l'appelle déjà le guide europcar, mais il faut bien un sponsor...

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Nouvelle livraison. 1

Nouvelle livraison. 1

“ le goût du sang ”, Vanessa Rousseau, Armand Colin éd., 2005, 318 p., s. ill., 26€. Passionnant bouquin d’histoire ou l’auteur, docteur en histoire et spécialiste des pratiques et des représentations de la chrétienté occidentale, dresse le portrait des...

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Couleurs

Couleurs

Cette histoire de menus monochromes commence avec Paul Auster. S’inspirant de l’artiste française Sophie Calle, Paul Auster créait dans son roman “ Léviathan ”, le personnage de fiction Maria. (Léviathan, Paul Auster, 13907 le livre de poche) Maria mange...

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Jus en réserve

Jus en réserve

Petits cannelloni à la farce et jus de veau et au parmesan D’abord le jus. 1,5 kg de poitrine de veau en gros morceaux de 5 cm sur 5. 1 gros oignon pelé et coupé en quartier. 2 gousses d’ail pelées. Branches de thym frais ou une cuillère à café de thym...

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Aigo bolido

A u tout début de ce blog, une des personnes travaillant à tenir à jour le blog d’Alain Juppé, m’avait plusieurs fois envoyé des commentaires sur le ton de : "salut le nègre de roux, comme mon patron, pas capable de faire lui même”. C’était des débuts...

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C’est qui ce Pastis ?

C’est qui ce Pastis ?

En fouinant dans le remarquable dictionnaire provençal-français, lou tresor doù felibrige, de Frédéric Mistral, à Pastis nous trouvons : “pastis, pasti, pati, patié : pâté voir croustado; bouillie épaisse, voir paparot; pastiche; barbouillage; confusion,...

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Sucre et nouvelles céréales

Sucre et nouvelles céréales

Pour faire suite à la chronique du lundi 12 septembre, je vous livre un papier écrit il y a un peu plus d'un an sur une petite boite de la Haute Loire, spécialiste des produits bio. Nouriture macrobiotique pour restaurant gastronomique. L’histoire de...

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