750 grammes
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Margharita, si'ou plat !

Margharita, si'ou plat !

Que c'est bien l'ethnologie quand s'est fait avec talent. Sylvie Sanchez, anthropologue à l'Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales, raconte la culture des hommes, au travers de la pizza. De mondialisation à ré-appropriation, Sylvie Sanchez décrit...

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Congee

Congee

C'est une cuisson typique de la campagne au sud de la Chine. le riz est abandonné pour cuire toute une demie journée de travail. Cuisson douce et longue qui exalte la saveur du riz, encore faut-il que vous ayez choisi un très beau thaï ou basmati. Compter...

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Mon ami le yaourt

Mon ami le yaourt

Bien sûr que j'ai essayé, tout comme vous, de faire mes yaourts. Mais, faut bien l'avouer, pas toujours une réussite, entre le choix des ferments, la qualité du lait et la minutie nécessaire. Heureusement, Hervé Mons, célèbre fromager de Roanne, a pris...

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Petite nouvelle du front.

Introspection solitaire et dépressive ou le métier de critique gastronomique.Voici ce qu’un cuisinier me raconte : Gilles Pudlowski est venu déjeuner hier. Enfin, déjeuner.... l’office du tourisme lui a recommandé de venir chez moi. Montre en main il...

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De l'à peu près

Chez Bern sur France Inter, Jules Magret est invité. Ancien critique gastro, il vient d'écrire un livre sur la Bourgogne. Il raconte une histoire très intéressante (un peu d'ethnographie ne fait jamais de mal), en Bourgogne les escargots se ramassaient...

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Huîtres : Sauvageonne! grrrr !

A partir de novembre la remarquable revue espagnole "Apicius" des éditions Montagud ( http://www.montagud.com ), paraîtra en version française. Contribution. Dans notre relation alimentaire aux huîtres nous entretenons certainement un rapport inconscient...

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Pour meconsoler

Pour meconsoler

Je me suis fait un petit-entremet-vite-fait. Sur le principe d'utilisation des produits du commerce équitable d'Altereco, un riz au lait, du sucre roux (hé, hé) et une confiture de fruit de la passion. Avec n'importe quels autres produits cela marche....

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Petits conseils entre amis

Petits conseils entre amis

Si vous ne connaissez pas encore, il faut à tous prix que vous découvriez la revue à parution aléatoire sur le net : www.miam-miam.com Une merveille d'info et d'analyses sur la cuisine aujourd'hui. Cette revue jubilatoire est faite par le très cultivé...

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Fooding

Fooding

Je ne me lancerai pas une définition aléatoire de ce qu'est le fooding. Mais juste en avant première pour vous voici quelques restaurants chroniqués pour le guide du fooding 2007, sup. au Nouvelle obs, qui devrait paraître dans quelques jours. Le site...

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Et si la cuisine devenait shadockienne !

Et si la cuisine devenait shadockienne !

J'ai eu la chance de me rendre dans des forums gastronomiques, Gérone et Udine, Catalogne et Frioul. Passionant. L'axe central de ces rencontres gastronomiques est composé de démonstrations de cuisiniers, souvent jeunes, venant pour la plus part d'Espagne...

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