Chez Jereme Leung

Publié le par eric roux

Jereme est un jeune chef chinois, rencontré à Toulouse en avril dernier. Son restaurant est installé bien sur, on the Bund, dans un vieil immeuble ou est aussi le restaurant de Jean-Georges, cuisinier franco-new-yorkais. Nous sommes en pleine cuisine chinoise moderne. Les mauvaises langues diraient cuisine internationale. Mais la cuisine ne peut se satisfaire de qualificatif aussi sommaire.

La cuisine de Jereme est indéniablement chinoise, mais comme si elle avait bourlingué, entre Singapour, Taipei et Hong-Kong. Accueil, table très élégants et cuisine pleine de références techniques. D'ailleurs, Jereme essaye souvent de se promener en Chine pour collecter des techniques et des tours de main. Aperçu d'un déjeuner.

La table ? Élégante ! Les petits livres bleus sur les sous assiettes sont les menus caligraphiés en chinois.

Apéritif vivifiant d'amertume avec thé vert, menthe et vodka.

Un bouillon léger et surtout un flanc à la japonaise, fait avec un bouillon de bonite séchée, des oeufs et une lampée pimentée sur le dessus, le tout cuit à la vapeur.

Le très joli petit pot du flanc fait dans un cul de bambou. A coté son couvercle de papier marqué du sceau de Jereme.


Service du thé vert en fin de repas.

Beaucoup de feuilles de thé vert pour très peu d'eau.

Publié dans Restaurateurs

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daniel 28/06/2006 17:47

Y'en a, arrivés à un certain âge, qui tardent à reconnaitre que pour eux aussi, la vue baisse naturellement...
Autant dire qu'avant de devenir presbytes, il passent par la case casse-couilles...
Ouais je sais, c'est pas du neuf! C'est que du "huit" aurait dit la poule diarrhéique!

Moi cette police me convient ! J'ai bien fait refaire mes lunettes qu'avaient un peu vieilli, mais sinon c'est pareil!

Sophie 28/06/2006 12:27

Lice, je n'ais absolument rien changé... juste la couleur noir franc des textes, le corps n'a pas bougé justement parce cela ne me paraissait pas vraiment justifié je trouve que le blog se lit trés bien ainsi.
 

lice 28/06/2006 10:29

Le changement de typo ne me semblait pas nécessaire, mais là il me paraît carrément dangereux!! Chacun ses pb de vue vous me direz, mais là c\\\'est devenu totalement illisible!! Une écriture illisible et des photos de cuisine raffinée, on va finir par ne plus rien voir du tout!!Courage....

sophie 27/06/2006 11:17

pour la taille des polices j'arrange ça...
 
 

mamina 27/06/2006 07:58

Joli reportage, on s'y croirait...une petite critique générale: ton blog écrit en noir sur fond gris, en lettres assez petites n'est pas très facile à lire...peux-tu changer quelque chose.
Merci,
Mamina