Michel Dussau
Je vous en avez déjà parlé l'été dernier. À l'époque, il était encore installé à Moissac, au Pont Napoléon. Changement de décors, aujourd'hui Michel s'est associé au club de rugby d'Agen pour ouvrir à deux pas du stade d'Armandie, une brasserie ou est servie sa cuisine, toujours aussi juste et pointue en goût. Tristesse pour le vieux club agenais qui faitera l'an prochain ses 100 ans, la fin de saison rugbistique la fait basculer en proD2. Mais rien ne vous empêche, en goguette dans le Sud Ouest, de faire un détours dans ce lieu excentré d'Agen pour goûter aux ravioli de foie gras sur fricassée d'artichauts ou à la composition de cochon de lait, escaoutoun à la gasconne (sorte de polenta). Michel est généreux et très bon cuisinier, mais surtout certainement un des meilleurs connaisseurs des produits et des vins de cette région. Enfin, histoire de mousquetériser la balade, vous pouvez aussi rendre visite aux deux potes de Michel, Benjamin Toursel à Moirax et Fabrice Biasiolo à Astaffort, tous deux à deux pas d'Agen.
La cuisine donne directement sur la salle, facilitant la communication entre les cuisiniers et le services pour répondre aux désirs de la clientèle. Ca fait un peu formule toute faite, mais très agréable et efficace.
J'ai mangé trop vite et juste avant la fin, juste avant de me manger les bouts de doigts. je fais la photo. Un plat d'anguilles de Garonne sauté avec du jambon gras et un soupçon de persil.
La table d'Armandie par Michel Dussau
1350 Avenue du Midi
47000 Agen.
Tél. 05 53 96 15 15
Menu à 19, 25, 35 et 45 euros