Mes bonnes adresses

Publié le par eric roux

 

VINS

C'est du bio., nature ça peut pas faire mal, jus de raisin et fermentation.

 Bourgueil Trinch, Chinon Beaumont, Catherine et Pierre Breton,
Les Galichets,
8, rue du Peu Muleau,
37140 Restigné,
tél. 02 47 97 30 41
6 à 10 €

 Le cousin rouge, cépage grobleau,
Olivier Cousin viticulteur-récoltant,
vin de pays, Anjou,
7 rue colonel Panayet,
49540 Matigné-Briand,
tél. 02 41 59 49 09

 Vieilles Vignes, Domaine Peyra,
Cotes d’Auvergne vin de pays,
Stéphane Majeune,
Rue Montfoulhoux,
63800 Saint Georges es Allier,
Tél. 04 73 69 57 20
6€

 

Restaurants

 Pagodon
21 Rue des grands augustin,
75006 Paris

 Au coin des Gourmets
5 Rue Dante,
75005 Paris

 Chez Tao
248 Rue Saint Jacques
75005 Paris
 Des restaurants de cuisine réellement viet sur Paris

 Le Bistrot d’Eygalières,

Rue de la République,
13810 EYGALIÈRES.
Tél. 04 90 90 60 34
http://www.chezbru.com
sbru@club-internet.fr
Deux étoiles au michelin

 Restaurant Fogòn Saint Julien,
10 Rue Saint-Julien-Le-Pauvre
75005 Paris
Tél. 01 43 54 31 33
l’un des meilleurs restaurants espagnols de Paris

 Reine Sammut,
Auberge de la Fénière,
84160 Lourmarin
Tél. 04 90 69 11 79
www.reinesammut.com

 Le restaurant Décoret,
7 Av. Gramont à Vichy
Tél. 03. 04 70 97 65 06
Environ 70 euros.

 Lionel Levy
Une table au Sud,
2 quai du port,
13002 Marseille.
Tél. 08 20 20 19 20

 

Produits

 Wa Seng
18 Bd. Garibaldi
75015 Paris.
Produits viet à Paris

Des huiles d'olives françaises magnifiques
En A.O.C. 
Olive de Nice
 l’Olivaie des Fons de Bourdouos
de Françoise Camate
Saint-Cézaire-sur-Siagne
Tél. 04 93 60 29 59
Huile de cailletier, équilibrée aux arômes d’amande et d’artichaut.

Corse
 La Fruité douce - Domaine de Marquiliani
d’Anne Amalric
Aléria
Tél. 04 95 56 64 02
Avec les variétés germaine, sabine et leccia, une huile jaune clair, onctueuse aux arômes de fruits secs et de noisette.

 Joël Thiebaut
Marché de l'Alma à Paris le mercredi matin

 Noël Cruzilles (fruits confits)
226, avenue Jean Mermoz,
BP 5 Saint-Jean,
63014 Clermont-ferrand
www.cruzilles.fr

 Izraël
30 r François Miron
75004 PARIS
Tél. : 01 42 72 66 23

 

Formidable poissonnier

 La Pêcherie
1 rue du 4 Septembre
03200 VICHY
Tél. 04 70 31 33 66

 

Matériels
Tous les pots à conserves
 www.weck.de
 www.leparfait.fr

 

Jardins
Producteurs de plants de petits fruits. Nombreuses variétés
 Daniel Duret. Petits fruits
16360 Le Tatre
Tél. 0545784833
Fax 0545786562
courriel : cytulesperanza@wanadoo.fr

Semenses
Kokopelli. Oasis.
131 Impasse des Palmiers.
30100. Alès.
Tél : 04 66 30 64 91 ou 04 66 30 00 55.
Fax : 04 66 30 61 21.
kokopelli.semences@wanadoo.fr

 Le Biau Germe
47360 Montpezat.
Tél. 0553959504
Fax : O553959608

 La Ferme de Sainte Marthe
B.P.10 41700
Cour-Cheverny
Tél. : 0820203868
Fax : 0254442170
Site: www.fermedesaintemarthe.com

 Sativa Rheinaau AG
Klosterplatz
CH- 8462 Rheinau
Tél. : 0523049160
Fax : 0523049161
Site : www.sativa-rheinau.ch
courriel : sativa@sativa-rheinau.ch

 EURL Germinance
49150 Saint Martin d’Arcé
Tél. 0241827323
Fax. 0241828648

 Jean Luc Daneyrolles
La Molière
84400 Saignon
courriel : info@lepotager.com

 Semailles
20 rue du Sabotier
5340 Faulx-Les-Tombes
Belgique
Tél. 0032 81570297
Fax. 0032 812387
courriel : semaille@semaille.com
Site : www.semaille.com


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HOUEIX 21/01/2006 14:23

pour l'auvergnat, un bon ( mais aussi le seul que je connaisse car peu de vins de cette region nous parviennent "en finistere") le domaine rougeyron en cotes d'auvergne chateaugay notamment le rouge vielles vignes .
erwan

Didier 02/12/2005 16:07

Bonjour,

Je suis assez regulierement l'emission et j'apprecie tout particulierement votre rubrique meme si je ne teste pas toutes les recettes ou resto que vous presentez.
A ce propos j'aimerais vous signaler un petit resto qui, a mon avis, gagne a etre connu...C'est a St Maur des Fosses dans le 94 et s'appelle l'Annexe...!!!
Bon rapport qualite prix, ce qui n'est pas negligeable par les temps qui courrent...!!!
Sinon une petite chose, pouvez vous etre un chouilla plus precis quant a la redaction de vos recettes...Merci pour les novices..!!!
Bonne continuation...

aude 23/11/2005 10:50

Une huile d'olive à découvrir si vous passez dans les Alpes de Haute Provence : celle de M et Mme Aveline, à Brunet (toutes les infos sont sur leur site : http://www.jas-ricavy.fr/). Première pression à froid, variété Aglandau, un parfum prononcé, petite production... je ne vous dis que ça !

Laetitia 21/11/2005 16:41

tous les vignerons sont top.
je rajouterais volontiers des Hervé Villemade ou Thierry Puzelat en Loire ou de Moor en Bourgogne... et tant d'autres.
une adresse de caviste à Paris où les trouver tous : la cave Augé, boulevard Haussmann. forcément, modérer...

06/11/2005 17:06

Christophe Beaaufront cuisine à "L'avant-goût", dans le 13° arrondissement à paris.
eric