750 grammes
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Open style

Open style

Une drôle d'idée. Au mois de décembre en passant dans une petite rue piétonne du vieux Clermont, j'ai découvert le bar à vin/plat du jour de Stéphane Majeune . Ce jeune vigneron auvergnat (militant des vins naturels sur le Domaine Peyrat) a ouvert avec...

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Épices en série. Premier volet

Épices en série. Premier volet

Suite à la demande d'une blogueuse, un petit tour d'horizon des épices minimum. En gros que nous faut-il dans notre placard pour faire face à la plus part des situations ? Deux autres volets suivront et le dernier se terminera par une liste d'adresses...

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Les mots se mangent 2

ACCOMMODER. Les restes s'accommodent. Un reliquat de viande en sauce (poulet basquaise, daube, viande et légumes de couscous, ...), haché et rehaussé de persil simple, et d'épices garnira à merveille un chausson de feuille de brick ou de pâte brisé. Un...

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Salades sauvages

Salades sauvages

Dès que les prémisses du printemps pointent leur nez : salades sauvages. Les premières belles journées ensoleillées de février, chagrine l’hiver. Un vert plus mordant apparaît sur les talus. C’est sur, enfin ça pousse. Doucette, pissenlit, oseille, pimprenelle,...

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Pas de bouts de doigts dans la soupe

Pas de bouts de doigts dans la soupe

Depuis un certain temps vous êtes nombreux à me demander comment émincer les légumes ou n'importe quoi avec dextérité, rapidité et régularité, sans se couper le bout des doigts. Pour ma part j'ai appris tout seul, donc à priori tout le monde peut y arriver....

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Recette du jour : Curry vite fait

Recette du jour : Curry vite fait

L'histoire est simple. Dans une grande poêle faire fondre dans un peu d'huile d'olive un oignon et deux gousses d'ail émincés. Trois minutes plus tard (en gros) ajouter des crevettes décortiquées (celles que l'on trouve pour pas très cher en GM, pas très...

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Sarriette, sacre bleu

Sarriette, sacre bleu

Sarriette sous la neige au jardin roux Sarriette camarades, voilà ce qu'il faut à vos lentilles. Des centaines de passionnés de la sarriette m'ont laissé mails et commentaires pour me dire des choses très gentilles. Bon, ça fout une claque de voir sa...

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Littératures du vendredi

Bas Juan "Scorpions pressés" Série Noire Gallimard, 2005 Tonino Benacquista "La commedia des ratés" Folio policier, 1998 Manuel Vazquez "Montalban", "Les recettes de Carvalho" Christian Bourgeois éditeur, 1996 Arlette Lauterbach - Patrick Ranal "Le livre...

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Ragoût de lentilles "Maghreb style"

Ragoût de lentilles "Maghreb style"

Ingrédients un verre de lentilles vertes du Puy, 300 g. d'agneau, une cuillère à café de cumin, une pointe de piment, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, un oignon, trois gousses d'ail, deux carottes, une grosse cuillère à café de concentré de tomates,...

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Les mots se mangent 1

Secs les légumes. Je reviendrai de manière beaucoup plus précise dans les semaines à venir sur les légumes secs, avec recettes à l'appuis. Lentilles, pois chiche, soisson, tarbais. Mais dès demain un ragoût de lentilles, Maghreb style, avec agneau et...

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